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Recomendaciones para el tratamiento de las comidas en la temporada de calor

La Dirección de Bromatología de la Secretaría de Salud de la Municipalidad de Concordia, en su función de preservar la salud de la población ante las posibles enfermedades transmitidas por alimentos, reitera a la población en general, algunos consejos útiles para estas fiestas de fin de año.

Durante los días de altas temperaturas, los alimentos perecederos no deben permanecer fuera de la heladera por más de una hora.

No compre alimentos preparados que se exhiben a temperatura ambiente.

No mezcle alimentos crudos con cocidos.

No descongele los alimentos a temperatura ambiente, hágalo trasladando el alimento del freezer a la heladera.

Mantenga refrigerados, especialmente a aquellos alimentos a base de crema o mayonesa.

No prepare alimentos con demasiada anticipación.

Si traslada almentos de un domicilio a otro, asegúrese que estén bien refrigerados (utilice por ejemplo heladeristas, conservadoreas y otros recipientos térmicos).

Mantenga los alimentos refrigerados hasta el momento de servirlos, ya sean ensaladas que se consumen directamente (sobre todo si tienen mayonesa o crema), como aquellas comidas que deben recalentarse hasta alcanzar la temperatura de cocción.

Una vez servidos los alimentos, vuélvalos a refrigerar. Evite dejarlos a temperatura ambiente por más de una hora y sin cubrir, sobre todo los días de mucho calor.

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